Fichi

Morbido impasto di fichi addolcito con profumate mandorle tostate e da una verde granella di pistacchi. Ottimo come dessert se abbinato ad un marsala invecchiato o ad un rhum agricole.
Fichi bagnati a mano in un cioccolato extra fondente (cacao 70%). Dal cuore croccante per la presenza di dolci mandorle tostate.
Sfoglia di fichi Mondi avvolta a mano, e farcita con noci, finocchio selvatico essiccato al sole e proveniente dalla macchia mediterranea delle colline del Cilento, bucce di agrumi. Il tutto aromatizzato con un morbido Rhum, ottenuto dalla distillazione del solo succo di canna da zucchero fermentato.
Fichi con mandorle e bucce di agrumi. Il nome è legato alle canne di fiumara, che raccolte a gennaio vengono essiccate al sole e poi tagliate in più parti, per essere utilizzate come elemento portante della confezione. Abbinamenti: a formaggi come il Castelmagno o Blu del Moncenisio, a vini quali il Caluso passito o Moscato passito.
I fichi farciti con mandorle e noci, sono arricchiti da aromi naturali quali il finocchio selvatico e bucce di agrumi. Altri ancora sono ricoperti da un cioccolato extra fondente , con un contenuto in cacao al 70%.
Fichi con uvetta, scorzette di arancio e mandorle. Il tutto amalgamato in una soluzione di melassa e rhum, viene cotto in foglie di fichi le quali conferiscono al prodotto un intenso aroma di frutti di bosco.
Le Ficaiole nella tradizione cilentana erano le donne che si dedicavano alla lavorazione dei fichi. La Santomiele dedica questo prodotto a queste donne che ancora oggi lavorano questo frutto con grande maestria. L'uso delle noci, del finocchio selvatico conferiscono a questi fichi intensi profumi mediterranei.
I biscotti Melaco sono realizzati con pregiate materie prime lavorate con tecniche artigianali. La farina integrale macinata a pietra, la melassa di fichi cultivar dottato, il sale di sicilia conferiscono ai biscotti un carattere ed un sapore tipico del terroir Italia.
Fichi essiccati al sole alle mandorle, alle noci, incartati a mano con l’elegante tecnica del plissé. Welcome esprime in modo originale di dare il benvenuto ai propri ospiti.
Sfoglia di fichi sbucciati arrotolata e legata con corda di canapa. Il Carpaccio è ideale in cucina abbinato al pesce, carni, formaggi, insalate, dolci.

Cioccolato

Cioccolatini di fichi essiccati al sole ed extrafondente amaro, il Guanaja della Valrhona, al 70% di cacao. 
Limonfichi: freschi cioccolatini extrafondenti(cacao 70%) con liquore al limone e fichi cultivar Dottato. Il taglio manuale conferisce ad ognuno di essi una forma unica. Scugnizzi: crema di fichi con cacao amaro, cannella e zucchero di canna.
Munacielli al Limone: croccanti filetti di limone con pistacchi verdi di Sicilia e cioccolato extrafondente (cacao 70%). Munacielli alle Arance: croccanti filetti di arance con nocciole «la tonda di Giffoni» e cioccolato extrafondente (cacao 70%).
Frammenti di cioccolato extrafondente (cacao 70%) aromatizzati con la carruba.
Cioccolatini extrafondenti, ripieni con una delicata pasta di castagne, mandorle e rhum.
Collezione di eleganti cioccolatini nelle diverse sfumature dei profumi mediterranei
Pregiato cofanetto in legno che custodisce un cioccolato mediterraneo, amaro e dai molteplici profumi.

Conserve e melassa

Confettura di fichi Santomiele e pere italiane, ottima per colazione, su dolci o in abbinamento con formaggi freschi o stagionati.
Confettura di fichi Santomiele e vaniglia Bourbon. I fichi sono colti freschi e lavorati secondo il tradizionale metodo di cottura che prevede un lento processo di lavorazione. Ottima per colazione, su dolci o in abbinamento con formaggi freschi o stagionati.
La melassa Santomiele nasce da un lento processo di trasformazione realizzato rigorosamente a mano del fico bianco Santomiele, varietà “dottato”, essiccato al sole. Ottimo l’abbinamento con formaggi freschi a pasta molle, formaggi stagionati, passati di legumi, risotti di mare, cacciagione, bolliti; gelati, macedonia di frutta fresca e dolci. 

I racconti del Mastrodifesta

Come nelle botteghe rinascimentali, qui prende vita un prodotto unico, frutto di gusto estetico, arte ed etica del lavoro, con un ingrediente in più che permette di stare al passo con i tempi e di soddisfare i propri sogni: la qualità. I fichi agli aromi, i cioccolatini extrafondenti, i fichi al cacao amaro contenuti nel Baule sono vere eccellenze del gusto.
È caratterizzata da fichi mondi essiccati, posti a “mutuo contrasto”, concorrenti alla “composizione architettonica” nello svolgimento della cupola. Essi sono sostenuti da un cioccolato extrafondente, arricchito con nocciole “la tonda di Giffoni” e pinoli. La produzione è limitata a solo 500 pezzi tutti numerati.
È un grande frammento di cioccolato extrafondente, al 70% in massa di cacao, colato in stampi di legno per conferirgli il tocco elegante del “fatto a mano”. L'aroma è unico e persistente per la presenza di bianchi e morbidi fichi cultivar Dottato. Sbucciati ed essiccati al sole. Le nocciole “la tonda di Giffoni”, croccante, con sfumature di caramello gli conferisce profumi tipici della macchia del Terroir del Cilento.
È il simbolo di una antica tradizione che grazie ai nostri artigiani, che hanno da sempre un'innata aspirazione a superare se stessi, traducono la loro esperienza in realtà. Mastro di festa con i suoi aromi e sapori è come un ricordo che fino ad oggi abbiamo conservato negli occhi e nella memoria.
I sapori del Mediterraneo si esprimono con una lastra di cioccolato con massa di cacao al 70%, nocciole di Giffoni e fichi con mandorle tostate. 
È un piccolo “giacimento gastronomico” in cui il prodotto si distingue per qualità eccellenti. La sua produzione è affidata a veri artigiani del gusto i quali mescolano aromi, sapori e spezie provenienti da tutto il mondo. I fichi essiccati al sole sono farciti da saporite mandorle raccolte nei campi del tavoliere pugliese, le scorzette di agrumi vengono avvolte da un cru extrafondente molto amaro e pungente. I cioccolatini extrafondenti alle castagne o con crema di fichi sono resi eleganti da pregiati liquori, quali il limoncello e un delicato liquore al rhum.